「リヨンブルーアンテルナショナル」「Lyon Bleu International」はポンデュガール,ガールドリヨン,カレーとワインの店ポール,銀座テルミニ,マチルダ銀座,ジジーノ,ウォータールーを運営しています。

トップトップスタッフカンパニーメディアリクルート
新しい仲間募集します!RECRUIT
ランコントル=出会い
スタッフ達のとある1日
グループ店で使用する食材
運営店舗
ポンデュガール
ガールドリヨン
ポール
テルミニ
マチルダ
ジジーノ
ウォータールー
リヨングループからのメール便
リンク
リンク
フェイスブックリンク
リンク
スピンオフコンテンツ
ムッシュの趣味(仕事)の世界。
一緒に働く仲間を大募集します!

2015年で本店ポンデュガールを開いてちょうど10年が過ぎました。
2人から始めて今ではスタッフも増え、卒業生も増えました。
10年の節目を迎えて、これからは飲食企業として新たな一歩を踏み出そうとしています。
是非私たちと一緒に夢に向かって成長していきましょう!!

企業理念 ”真っすぐに つながる”

私たちは「人を思いやる」「人を喜ばせる」「人とつながる」ことに全力で取り組み、一人ひとりの幸せを実現します。
飲食業とは人と人をつなぎ、自らもつながり、その輪をどんどん大きくすることが大切です。思いやりを持って目の前の人を全力で喜ばせること。そうすればいつのまにか自分にも必ず幸せがかえってきます。それを信じて私たちは日々仕事に情熱を注いでいます。  

 

2015年度目標

本年度は、他業態で2軒の出店を予定しています。そのために既存店の強化を計ります。

代表取締役社長 安生 浩”
スタッフ達はどんな一日を過ごしているの?
スタッフ
スタッフ達のとある1日 クリック!

スタッフの「とある1日」

社内独立者の「とある1日」

独立代表者の「とある1日」


募集内容

 
1,  忙しいキッチンを回せる腕自慢のキッチンスタッフと料理長候補 ・・・・・ 23万~40万
2,  お店の顔、ホールスタッフとして、忙しいお店を回せるサービススタッフ ・・・・・ 23万~35万
3,  店舗運営のすべてを学べる店長候補 ・・・・・ 35万~ 
4,  全店をサポートするバランス感覚が必要なSV(スーパーバイザー)候補 ・・・・・ 35万~ 
5,  新規出店計画、新規立ち上げを中心に行う本部スタッフ ・・・・・ 30万~ 
6,  カレー業態ポールでのパート・アルバイト及びセントラルキッチンスタッフ ・・・・・ 1,000円~
7,  将来出店を企画中のため、和食経験者 ・・・・・ 30万~ 
全て経験、仕事量に応じて
※ 調理未経験、業界未経験でも 「やる気」 と 「笑顔」 と 「元気」 があれば大丈夫
 

 
休 日・休 暇 月 6日~8日 (店舗/職種により異なる) 年末年始、GW 3日、夏休み 3日
   
待 遇 女性のみ、おかみさん制度※有り 20日程度出勤 20万円/月
   ※おかみさん制度:出社または退社時間相談、休日確保。女性が勤め易い制度です。
昇給随時(仕事量、スキルに応じて)
賞与1回(決算賞与)
社会保険完備
労働保険
住宅手当(3万円迄)
交通費支給(1万円迄)
扶養手当(1万円)
家族手当(子供1人につき5千円)
食事手当
制服貸与
   
その他 社員旅行(年3回有り、国内)
海外研修(2年に1度・積み立て制:過去フランス3回、スペイン1回実施)
大入り制度有り
社内独立支援制度有り(やる気が大事!!)
・・・・・社内独立店:3店舗(テルミ二、ポール、ジジーノ)
・・・・・支援独立店:1店舗(博多)
   
クラブ活動 ゴルフ部 6名(名門 袖ヶ浦カンツリー保有)
登山部 5名(高尾山、金時山、大山など登頂)
釣り部 3名(休部中)
麻雀部 6名(社外1名)
スポーツ部 5名(バスケット中心)
飲み部 1名(社外1名)

 
今すぐ応募する スグは無理

 
オーナーからのお知らせ
LYON BLEU INTERNATINAL CO.,LTD. 代表 安生 浩 より

“最新の「お知らせ」を見る”

2014.02.24




ぉざいまーーーーーっす、ソチに隠れて大事なものを忘れておりました、そうです「ヤマザキ春のパン祭り」今回はいろいろ使える白いフレンチボウルプレゼント。俺はパンは食べない、だって太るもん。

「明日からいません」

オリンピックも終わりやっとゆっくり眠れますねってわたくしオンタイムでは一回も観てませんが・・・。

ま~最後は真央ちゃんで締まった感じでしたね。

メダルは惜しくも逃しましたがすっきり終われたんじゃないでしょうか?

目に光る涙は金メダルよりも価値のあるダイヤモンドではなかったでしょうか。(なんつって~)

私のアメフト最後の試合、フリーでエンドゾーン。

気を使って後輩が投げたタッチダウンパス、ゆっくりとスローモーションで私の手の中に・・・。

見事に落球~~~~~~~~で終わり、今でも悔しさがこみ上げるのです。

上村愛子選手もそうですがやりきった満足感が最後はなんでも必要ですね。

死ぬほどやったと思えないといつまでも後悔が残るものです。

さて話は変わりまして「リヨングループの今」と題して少々宣伝させていただきます。

まずは本店ポンデュガール。

先日10周年目に入りまして一段と料理・ワインに磨きをかけております。

特に2大看板「尾崎牛」「梅山豚」は相変わらずの極上の旨さです。

噛みしめるほどに肉本来の味、不純物の入っていない本物の赤身肉。

肉はもちろん脂身の旨さは絶対に他の豚ではありえない、希少豚肉。

絶対に食べてくれっ!!

7年目突入のリヨン。

大家の嫌がらせに耐えながらなんとか7年目に入ります。

最近のリヨンはええで~~~~、一瞬血迷ってこじゃれた料理に走ってしまいましたが、今はもう完全復活。

パリの下町の食堂、匂いも音も雰囲気も一歩入ればそこはもうフランス。

今はわたしの大好物「カスベ(エイひれの事)」のブールノワゼットがありますよ。

また、最近入った真知子ちゃんの作る絶品デセールの数々。

何を隠そう彼女はかの有名な「ピエール・エ○メ」出身のパティシエなのでございます。

ですからかなりデセールのレベルは上がりました~段違い平行棒です~。

ぜひ食事が終わったらデセールまでしっかり食べてほしいですね。

ポール

お昼のカレーは相変わらずの好評をいただいております。

銀座の働くサラリーマン・OLの為のカレー屋さん。

毎週月曜は「週替わりカレー」を大好評販売中!!

ちなみに本日は「角煮カレー」だそうです、これを見たころには売り切れだと思いますが、行ってみてください。

そして先日よりピッチピチの新人が入店。

北海道駐屯地より銀座大本営に転属、グッチー2等兵。

なぜかポールはイケメンが多いな~、ロペスも男前だし、ゆっきーも昔はもてまくったらしいし、グッチはモデル(なんのかは不明)のような顔立ち。

とは言っても私よりははるかに↘ではありますが・・・・・・。

テルミニ

相変わらずの人気で、やっぱり日本人はイタリアンすっきやな~~~~と思います。

マリオ中根シェフが作る絶品マンマの味、メインを食べるとガルニチュール(付け合わせ)が食べ放題。

キツネ目の店長矢沢氏がこれでもかと盛ってくれます。

こちらも女性シェフが入ったようですね~、なぜかテルミニには女性のキッチンが来るな~。

最近お客さんとして行ってないのでわかりませんが、相変わらず豪快かつ繊細な中根イタリアンは健在。

また、ランプを持って地下のワインセラーにワインを選びに行くシステムがなかなか好評の様子。

セラー内も真っ暗にしたので乳繰り合ってるカップルが続出中、監視カメラにばっちり撮られていますのでご注意を!!

ポン2

こちらはおじさん3人衆がまた揃いました。

既婚者1、独身者2たまに禿げ1の構成になっております。

最近はなんとビールが増えました。

サントリーのプレモルだったのですが、これにプラス黒ビールが登場。

しかも、銀座ではまだ30軒程度しか販売されていないプレモルの黒ビールです。

値段は据え置き¥450、安いっ!!

また、ウイスキーも充実のラインナップ、ラフロイグにマッカラン、CCにMM、山崎に白州などなど最高やで。

しかも1杯¥500~¥700と価格破壊、「俺のウイスキー」状態です。

ジジーノ

相変わらずここも尾崎牛・梅山豚が旨いっす。

そして最近淡い恋心に揺れている赤帽・池ポンの焼く築地仕入れの新鮮野菜炭焼き。

塩加減焼き加減がいいとお客さんにも好評です。

またワインについてごちゃごちゃ小うるさい緑帽子のブーもいます。

大人の隠れ家としてやっていこうとあえて表に目立たせないようにやっておりましたが、本当に隠れてしまったので方向転換。

大金を払って表のテントを張り替えます、しかも超目を引くテントに仕上げたりました。

この時点で360度方向転換、隠れ家やめます。





そんな月曜日、ポン2以外は元気に営業。

お席もまだまだ行けるようですよ~ジャンジャン電話くださいまっせ~~~~!!



明日からわたくしチャールズ皇太子とポロをする約束があってロンドンに行ってきます。

その後ミュンヘンに行ってバイエルンミュンヘンと正式契約して帰国します。

それでは今週も張り切って行きましょう!!よろしく哀愁、ほな。

P1:池袋「瞠」ここのラーメンが好き
P2:あと30センチで・・・。
P3:ポン2ウイスキー達とパパ
2014.02.18
ぉざいまーーーーーっす、今日は朝からケツカッチンのアトカッチャンなのでサクッと更新や。

「10周年突入パーティー」

おとといはポンちゃんのパーティーがありました。

15時前からよ~く人が来てくれました、休みの日の貴重な時間をありがとうございました。

一時は9坪の狭い店内に50人がギュウギュウで楽しんでくれました。

スタッフも頑張って料理もたくさん出たし、飾りつけも手作りで温かかったし、小さくても強いお店になったんだと思いました。

スタッフの家族や彼女も来てくれて楽しんでくれたのが嬉しかったな~。

立ち上げのころからの友人や近所の常連さん、ここ数年のお付き合いだけどよく来てくれる方々。

本当にありがとうございました、感謝の気持ちでいっぱいです。

スタッフに子供が出来たり結婚したり、卒業してお店頑張ってる人。

お客さん同士で友達になったり結婚したり。

人の人生の大きな分岐点を見ていられる事が商売をこの場所でやってよかったと思える瞬間です。

これからも「目の前のお客さんを絶対に満足させる」、「スタッフを絶対に幸せにする」、この2つだけを思って邁進したい。

そして裏銀座の小さなポンデュガールという居酒屋がいつか伝説になることを願っています。

昨日ははナーホー君、かとうちゃん、池ポン、真知子ちゃん、なべちゃんと飲んでました。

いろんなこと話して飲んでアホや、でも楽しかった。

さて、この間の大雪で山梨方面は大変なことになっているようです。

少しの間ですが住んだことのある甲府も例外ではないようです。

オリンピックの放映権があるのでなかなか報道されないようですが、今この時も危険な状況の人がいるようです。

無事を祈るばかりです。

また明後日あたりに雪が降るようですので、こちらでも十分それに備える体制で営業したいと考えます。


さて間もなくわたくしは25日より久しぶりにロンドンに行ってきます。

次なる店舗の視察です。

20年前に添乗で行って以来ですが、バーガーキングがイギリスで一番おいしい食べ物だと思っておりましたので、まさか飲食の視察でイギリスに行くことになるとは思いもしませんでした。

今日からダイエットして4キロダウン、73キロにしてロンドンに向かいたいと思います。

向こうでもポンコツ加藤君とパリに続きロンドン市内を朝ランしたいと思います。

ついでにミュンヘンも寄るのでミュンヘン市内も走ってこようと思います。

必ず次のお店のヒントをたくさん持って帰ってきますのでお楽しみに!!

本日は全店舗営業です、まだお席用意できますのでジャンジャンお電話くださいまっせ~~~~!!

よろしく哀愁、ほな。

写真は「ポンちゃん10周年突入パーティー」




2014.02.15


ぉざいまーーーーーっす、昨日の雪はやられたな、こんなに降るとは・・・。

「明日はパーティー」

昨日は深夜にタクで帰宅、人気のない足立区の首都・われらが北千住。

深夜のこってり一人味噌ラーメンを完食後、家まで車道をスケーティングして帰りました。

朝起きるとはにゅーくんが金メダルを獲ったという事で盛り上がっております。

初出場で金はすごい事ですね。

日本人らしからぬ体型とルックス、もちろんレベルも高いのでしょうが、今までの日本のフィギア界の中でもまれな存在なのではないでしょうか?

今回出ていませんが小塚くん、家で複雑な思いで観ていたのではないかと思います。

いや、観てないか。うん、寝てるな。

さてこの予想外の大雪でまたしばらくは芝刈りに行けないな~、こうなったらいっそ雪のないところまで行ったろうかとも思います。

この前の木曜には急遽、クローズの合間を縫って「若洲ゴルフリンクス」で残雪の中何とかプレーしてきました。

本当にこの日だけ出来た奇跡の一日でした。

久々にやったので前半はパットは入らないはいらない、結局3パット3回、4パット1回で52回も打ってしまった。

後半は3パットも2回あったが何とか44回で収まりました。

全体的には良くなっているのですが、なんかがずれているんですな。

このクローズの間に地道に練習して、次回のホームコースではがっぽり建設してみたいと思います。



さてさて、明日はポンデュガール10周年突入パーティーでございます(実際は2・13プレ、2・14オープン)。

思えば小雪舞う裏銀座の片隅で産声を上げたのが2005年、ついこの間のようです。

ワインも知らない、料理も作れない男2人で始めました。

私35歳、ナーホー君26歳。

わたしもまだまだ髪の毛はありましたし、ナーホー君はまだ痩せておりました。

今では考えられませんが、キュウリに味噌付けて¥380とかさんま焼いて¥630とかそんなメニューでやっておりました。

ひどかったのはわたしが鰯を大量に買ってきて、切れないペティナイフで捌き、生のニンニクや酢で〆まくった「鰯の酢漬け」¥380。

漬けすぎで完全に真っ白になっていました。

案の定お客さんからは「なんだこれ?生臭せ~~~」との声が連発。

また、塩漬けになったアコウ鯛にさらに塩を振って焼いたナーホー君、案の定お客さんからは「なんだこれ?しょっぺ~~~~」との声が連発。

そんなこんなありましたが、その頃のお客さんはみんなやさしかった~、ちゃんとお金払ってくれてまた来てくれたもんな~。

育てていただきました、本当に感謝です。

明日はそんな皆様に感謝を込めて「10周年突入パーティー」と銘打ってささやかな会を開いております。

お時間のある方ぜひ足をお運びください、ワインと料理は大量に用意しております。

本日は全店16時からバリバリ営業してます、ぜひとも昨日の鬱憤を晴らしにやってきてください、スタッフ一同4回転ジャンプでお迎えいたします!!

P1:若洲で朝食。
P2:家の屋上が大変なことになってました。

*****************************

修行者小倉のおじさんことなかしーが7・1に祝・オープン!!

福岡市中央区赤坂1-13-18

AKASAKA METORO

092-724-7555

地下鉄赤坂駅より徒歩2分、煮込みとワインのお店です。

これを見た!!でなんかするかもしれません。

応援よろしくお願いします

http://akasakametro.jp/

*****************************
2014.02.12
ぉざいまーーーーっす、雪のせいでゴルフ場がクローズしておりなかなかゴルフができません。

「ソチ」

オリンピックの話題が多いですな。

やっとこさっとこメダルが取れましたね~しかも中学生と高校生。

おめでとうございますっ!!若いね~すごいな~あっぱれです。

なんとなく時代が動いているのがわかる競技でした。

沙羅ちゃんスピードスケートはまさかの惨敗、ここまでメダルに届かないとは日本としてはかなりの誤算。

残るは真央ちゃん、葛西選手にぎゃんばっていただきましょう!!

今回から種目になったスノボのなんて言うのかわかりませんが面白い競技がありましたね~。

技の技術などを見ているとまだまだこれからすごい種目になるのかな~と素人目にもわかりますね。

そんで驚いたのがスキーでも同じ種目があったのですね。

スキーでアクロバッティックな技を繰り出してね~後ろ向きでジャンプしてクルクル回転してすごいよね~。

首から落っこちたら半身不随になるで、怖い競技だよホンマ。

さて、水曜どうでしょう?

寒いな~しかしこんな日もリヨングループは全店舗元気に営業です。

ポンデュガールは若干のお席あいております。03-3564-0081

リヨンも若干お席あいております。03-5541-4343

ポールはまだまだいけまっせ。03-6228-4449

テルミニは満漢全席。21時以降に!!03-6278-7676

ポン2はガラガラ。バッチ来い~。03-6280-3200

ジジーノはまだまだ行けます、ジャンジャン電話ください。03-6264-1129

写真:足立市場「みどり」にて朝めし、旨し。

*****************************

修行者小倉のおじさんことなかしーが7・1に祝・オープン!!

福岡市中央区赤坂1-13-18

AKASAKA METORO

092-724-7555

地下鉄赤坂駅より徒歩2分、煮込みとワインのお店です。

これを見た!!でなんかするかもしれません。

応援よろしくお願いします

http://akasakametro.jp/

*****************************
2014.02.08




ぉざいまーーーーーっす、やはり予報通りの雪、しかも結構降ってるな~笑える。

「さぶっ」

震災以来日本の報道も過敏になったのか、台風や雪などではすぐに「無駄な外出は控えましょう」なんて言ってくれるので、おかげでお店は結構暇になってしまいます。

言うほど大したことないことばっかりだけど。

日本の経済に影響していることも理解して冷静に報道していただきたいもんです。

言っとけばいいってもんやないんやで。

まっそんな事とは関係なく、我々は今日できることを精一杯やる、来てくれたお客さんを「絶対に満足させるぜぃ!!」その一念で本日も元気に営業です。

さて、世間ではソチ五輪が始まった模様ですね。

冬季オリンピックは夏季オリンピックと比べてなんとなくパッとしない(こんなことを言っては失礼か)と思うのは僕だけでしょうか?

もちろん面白い競技もあるのですが(モーグルやジャンプ)夏ほど熱中するようなことはありませんな~。

フィギュアやジャンプ、スピードスケートにホッケーなどですが、やってる人口少ないし、それをやれる環境の人も少ないし、第一金持ちしかできないスポーツばっかりなのが原因ではないでしょうか?

サッカーも柔道もそんなお金かからんし、陸上なんて道具いらね~もんな~。

個人的には上村愛子選手が最初で最後のメダルを獲れるか、高梨沙羅選手が金を獲るのか、真央ちゃんがキム・ヨナをひねりつぶして有終の美を飾るのか、そこだけは注目して観てみたいと思います。

さて来週に迫ってまいりました「ポンデュガール10年突入パーティー」、準備も着々と進んでいるようです。

普段の感謝を込めて大盤振る舞いしたいと思います、気軽に遊びに来てくださいね~。

そして本日ですが、雪の為お席がたっぷり用意できます。

こんな日だから外でワイン喰って、あったかい飯飲んでって方待ってますよ~~~。

雪でガンガンに冷やした白ワイン、銀座に降った自然氷でカキ氷、キンキンに冷やした冷製スープなどご用意してお待ちしております。

風邪薬を持参して飲みに来てくださいね~~~~、待ってや~~~~ッす。

よろしく哀愁、ほな。

写真:こんな日は温泉で・・・。
2014.02.05




ぉざいまーーーーーーーっす、本日は世界のなべちゃんが生誕30うん歳の記念日です。

「昨晩」

昨日も営業中にちょっとだけ八丁堀にあるクラフトビールのお店に行ってきました。

一人でサクッと視察及び情報収集。

改めて立地、箱、タップ数がカギを握ると判断いたしました。

店に戻って各店舗回るも寒さからかそこまでの賑やかさはなし。

ポン2に出戻ったところでN井さんとうれしい遭遇、おひとりでしたので迷わず同席。

K持さんと3人で今年初めてのよもやま話。

睡魔が遅いはじめ、あと数分で0時の記憶を最後に寝落ち。

気付けばだれもオランダ状態、またやってしまった~。

さて本日は間もなくでっぱつでございまして、ケツカッチンからの仕込みし~ので夜はド・ラ・シテに初訪問予定。

本日も全店バリバリ花びら大回転ちう、元気なお電話おまちしておりや~~~~~っす!!

よろしく哀愁、ほな。

P1:昨年夏 ビフォー
P2:現在  アフター
P3:「ナイスショットと木戸愛」ポスターになりました!!
2014.02.04
ぉざいまーーーーーーーっす、久々に更新や、今日は雪か?寒いな~。

「ビール視察」

悪魔の加藤君に風邪をうつされて体調万全とはいきませんが、おおむね好調です。

最近はビールの視察を集中的にしているせいか、また少し太ってしまったようです。

昨日もクラフトビールのお店に行ってみましたが、安く提供するクラフトビールはアリかなと思いました。

いくら手作りのいいビールとは言え、1杯(1本)¥1000なんてのはなかなか飲まないな~と思います。

クラフトビールのお店は規模と場所とタップ数のバランスは非常に大事な部分だと勉強になりました。

続いては有楽町のガード下にあるドイツ料理のお店。

ここでもひたすらビール、ビール、ビール。

ジャーマンポテトにソーセージ、ハムにシュッペッツレなどなど、ドイツ人はこんなん食べてるんや~と勉強。

感激する旨いもんではないけど素朴な感じだね。

ビールはいいけどドイツ料理はもういいや。

いろんな日本にあるパブなんかを回りましたが、だんだん必要なお店が見えてきたような…感じがします。

月末のロンドン・ミュンヘン視察で答えが見つかるといいな~と思い出発まで更に見ておこうと思います。

さて、寒い火曜の始まりとなりましたが本日は6店舗全店元気に営業です。

まだお席もご用意できるお店もありますので元気なお電話ジャンジャンバリバリまってま~~~~っす!!

明日は「NKB35(農耕馬35歳)」「秘密のアッコちゃんの足首を持つ女」こと世界のなべちゃんの誕生日です!!

明日はお休みなのでおめでとうは本日お願いいたします、ロマコンとかマルゴーとかいいですからねっ!!

それではよろしく哀愁、ほな。
2014.01.21






ぉざいまーーーーーっす、昨日は大寒だったらしいです、これからは春へと一直線あと2か月の我慢、我慢。

「新春・社員旅行を終えて」

さて昨日おとといと恒例の正月新年社員旅行に箱根の奥湯本に行ってまいりました。

いつものゲイの専属運転手・S田さんの運転でポン2前より出発。

スーさんのウルトラソウルですが、今回はやはり以前のクオリティーに下がっており一安心。

昼は御殿場の「鰻百選 ひろた」さんで鰻定食の昼食。

ココの鰻はそんなに期待しておりませんでしたが、正直「めちゃ旨かった」。

臭みもないし、ふっくらとしていてボリュームもあります。

さすが静岡、鰻のレベルは高いな~と思いました。

飲んでいてご飯が全部食べれませんでしたので、残った鰻たれごはんで「手ごねぺろぺろ寿司」をスーさんに大盤振る舞いしてあげました。

その後パワースポットの「箱根神社」「大涌谷」などを巡り宿に到着。

今回は「雉料理の宿 豊栄荘」の離れを借りての大合宿。

肝心の雉料理は「う~~~~ん、やはり雉鍋にすればよかった」というのが感想です。

陶板焼きに叩きだけでははっきり言ってよくわからない。

ま~でも宴会料理だし今回はしょうがないと思いあきらめました。

温泉は透明で柔らかいいいお湯でした。

川沿いの露天にみんなで入り夜空を眺めてなかなか風情がありましたかね。

ブラインド大会では私たちのチーム(スーさん、ナーホー)は2位でしたが、年代と小売価格で細かく稼ぐという、味覚には一切関係ないところでのポイント稼ぎの結果。

その後は離れでそれぞれ飲んで話して麻雀してと余は更けていきました。

翌日ゴルフ部は楽しみにしていた「大箱根カントリー」でのプレーでしたが、あいにく雪の為にクローズとなってしまい、急遽「大仁カントリー」でプレーすることに。

しかしこのゴルフ場もきれいに富士山が見えて素晴らしいゴルフ場でした。

気温もあたたかくキャディーさんもよく最高のゴルフが出来ました、スコアは別としてまたぜひ行きたいな~と思えるゴルフ場でした。

別の班は「オーベルジュオーミラドー」で勝俣シェフのランチを楽しんだようです。

私はまだ行った事はないですが、ぜひ伝説の勝俣シェフのお料理を泊まりながらゆっくり楽しみたいものです。

それぞれが旅行を楽しんだようでまた今日からみんなで元気にお店を開けようと思います。

お電話いただいた方々申し訳ありません、今日からまたガンガン営業いたします、よろしくお願いいたします。

それではよろしく哀愁、ほな。
2014.01.13


ぉざいまーーーーっす、3連休も最終日、いい天気でこの連休はよかったんじゃないでしょうか?

「普段通りに・・・」

今年もはや2週間がたち、ようやく普段通りのリズムになってまいりました。

今日は成人の日ということで、街には着物を着た新成人がいるのかな?

今年も成人式で大暴れしている映像がニュースで流れることでしょう。

そんな奴らに「永遠の0」を観せてやってはいかがでしょうか??

さて、来週は我が社の新春社員旅行@箱根でございます。

今年は全員での海外研修年ではありませんので、正月は新年会を兼ね近場へのバス旅行です。

今回は奥湯本の雉料理が食べられるという旅館です。

川沿いの離れを1棟借りでみんなで同じ部屋に寝る(女性は別)というまさに合宿状態。

レンタル半自動麻雀卓を2台入れての麻雀大会も催されるようです。

バス旅行も慣れたもので、今回はワインを各店から1ケースづつにビールも酒も大量に仕込みます。

前回帰りのバスでまさかの酒切れをおこした教訓が生かされます。

今回の宿は周りに何もない(カラオケやスナックおよびラーメン屋)ので麻雀部以外の人は何か必要ですね。

くれぐれも病院送りや乱闘騒ぎのない様にしてほしいものです。

そんなわけで来週19,20はお休みをいただきます。

今週中に飲みに来てくださいまし。

本日も各店舗元気に営業しております、16時から開けてますよ~。

ジャンジャンお電話ください、よろしく哀愁、ほな。

P1:初打ちにて「牡蠣とサーモンのフライ」
P2:2回目にて「麦とろと焼鯖」
2014.01.06
ぉざいまーーーーーっす、今年は筆が走るな~、連続で更新してますな~つまらない事。

「今年初の外食」

昨日は母の誕生日もあったので、今年初の正式な外食(腹減って珍来行ったのは非公式)で焼き肉に行きました。

いつもでしたら北千住の「京城」なのですが、ここ最近ちょっと満足感が少なくなってきていたので回避。

七輪に行こうと思い電話するもテント席ならという回答だったので、さすがにこの寒さでテントに73歳の母はきついだろうと断念。

そこで思いついたのが西日暮里にあります「エイジングビーフ」。

昨年のコンペの打ち上げ以来の再訪となりました。

ココがいいのは肉も旨いし安いのですが、ワインが多少ほかの焼肉屋よりはそろっているというところです。

焼肉屋での飲物はビールかサワー、ハイボールにマッコリあたりで、ワインといえばなぜかビール会社系の安いワインしかない。

その点こちらではワインインポーターのワインが少ないですがありますし、マッコリも日本産「虎マッコリ」があるのでいいのです。

朝食べて以来腹を空かせていきましたので、昨日はさらに満足度が高かったな~。

エイジングといっても多分ドライエイジングではないのかな~仮にしていたとしてもそこまでのエイジング感はありませんね。

でも赤身なんかは柔らかくて味もしっかりしていますね。

どこの肉かわかりませんが、「ザブトン」が昨日の中では一番おいしかった。

メニューに「塊肉はスタッフにおたずねください」とあるので尋ねてみたら、予約の際にご注文くださいだって。

確か前も同じこと言われたのを思い出しましたが、このシステムではたして僕は塊肉をここで食べることはできる日が来るのか??と思いました。

店員さんも朗らかでお店もきれいで安くて旨い、キャッチの「熟成肉」もあるしワインも揃っている。

流行るな~と感心します、そういえば出店ラッシュだもんな。

心配なのがそんなに店が出来てはたしてちゃんとエイジングができるのか??という点だけですね。

家からも近いので今後も通ってしまうだろうな~と思います。


さて昨日は今年初の全店舗営業でしたが、読み通りのんびりムードの営業だったようです。

本番は本日から、帰省や旅行で散財しているから外食も控えムードかもしれません。

が、しか~しそんな時こそチャンスです、ぜひこの機会に遊びに来てくださいまっせ~。

よろしく哀愁、ほな

[1] «prev 71  72  73  74  75  76  77  78  79  80   next» [90]

 
TOP  |   STAFF  |   COMPANY  |   MEDIA  |   RECRUIT